Смыл пыль, прилипшую к рукам

Смыл пыль, прилипшую к рукам.
Смыл пот, размазанный по телу.
И не включая свет, впотьмах,
мыл ноги, мазал руки кремом.

Лицо, отмытое от тайн,
размякло и не тяготило.
И кожа на невидимой груди
просохла, пахла мылом.

И луч, протиснувшийся в щель,
рассеивался за стояком.
И в ванной кафельную темь
луч превращал в дверной проём.


Рецензии