Странный сентябрь

Рассвет себе устроил выходной,
И сумерки полуднем увенчались,
Что даже птицы в гнёздах разоспались,
В надежде на привычный летний зной.

Но холодом дышал осенний день,
И туч перины согревали крыши,
А ветер шумно теребил афиши,
На все живое нагоняя лень.

Сентябрь,  как будто в зиму заспешил,
Укрыв аллеи желто-красным ситцем,
Не уставая с листьями резвиться,
Гонял их стаи из последних сил.

По пышным кронам дождь зашелестел,
Заигрывая с буйным листопадом,
Далекий гром сквозь сон читал баллады,
Как будто раньше это не успел.

Казалось, мир готовится ко сну,
Но солнце, словно бритвой полоснуло,
Согрев лучами все, что не уснуло,
Вернув нам на мгновение весну...


Рецензии