***

Он носит накидку до пола,
Скрывает его капюшон,
Он Эглем зовется, появится скоро,
И будет любой поражен.
***
Предвидит он судьбы людские
И сказки рассказывать рад,
Но люди в рыбацком поселки простые
Его понимать не хотят.
***
И вышел он к берегу моря
На старый скрипучий причал,
И, в общем, случайно, но встретил он вскоре
Ассоль и негромко сказал:
***
"Чуть-чуть подрастешь - за тобою
Придет ослепительный бриг,
Его капитан будет точно героем,
Ты верь в этот счастия миг"
***
И долгие-долгие годы
Ждала капитана Ассоль,
И бились о скалы холодные воды,
Блестела кристаллами соль.
***
И пасмурным утром ненастным
Сверкнул алым ярким огнем
Корабль вдали шелком паруса красным,
И вспомнили люди о нем.
***
Давно добрый сказочник Эгль
Пророчил вдали паруса,
Народ на маяк лишь с насмешками бегал,
А девушка парус ждала.
***
И будет терпенью наградой
Герой, что явился за ней,
В мечту свою верить отчаянно надо,
Не слушая злобы людей.
***
Кричали ей все:"Не такая!"
Кричали:"Сошла ты с ума!"
А Эгль сказал:"В жизни чудо бывает!"
И девушка чудо нашла...

По мотивам спектакля Волгоградского музыкального театра "Алые паруса"


Рецензии