Засыпая

Белое вино, как майское утро
Красное вино, как лета ночь
Воды жизни, уносящие прочь
Все мы, просыпаясь, должны кому-то
Остановишь ли день, чтобы заполнить
Пробелы в памяти?
Откроешь ли ночь, чтобы создать мир?
Чужих шагов звонкая поступь заглушает
Шарканья твоих бодряческий пир.
Ветер развеет пепел сигарет
Выкуренных у подъезда
Дома наших снов.
Засыпая, спроси себя -
Не проснуться готов?


Рецензии