Как вроде, стопудовый хит...

Чувства в кулак , волю в узду  !
( Поэт ) , работай  !
Не охай  !
Не ахай  !
Выполнил план  -  посылай всех в п*зду  !
А не выполнил  -
сам иди на*уй  !



( В.Маяковский )








Я посвящу его ... изъяну,
Который есть у всех поэтов:
Когда стихи слагают спьяну
Иль наспех - в качестве ответов,

Без вдохновения и с-ходу
(И значится - совсем без грима),
Тому дав полную свободу,
Что в том присутствует незримо.

Нет,не о трёхэтажном мате
Речь,а о том,что беспокоит
Поэтов в номер шесть палате.
О чём поведать всё же стоит:

Хотя бы потому,что это
Их всех преследует по жизни
И делает таким поэта,
Что тот,погрязнув в популизме,

Готов преподнести - как смысл
Того,что все зовут стихами,
И держит постоянно мысль
В том напряжении,что снами

Не объяснить ... Шестое чувство
Присуще каждому поэту -
От ремесла и до искусства.
И если строго по секрету,

То до того владеет ими,
Что жизнь - как Чехова палата
И умных делает дурными.
Ибо:оно за то расплата,

Что все считают божьим даром ...
Баланса грань необходима:
Чтоб то не посчитать угаром,
Что нам сопутствует незримо

Везде,о том напоминая,
Что мысль - основа человека -
Худая та или благая,
Крест на Голгофе или Мекка ...






07.09.2019


Рецензии