Эгль

Рассказ поведу я сегодня о том,
Кто в странах далеких бывал не однажды,
Кто видел, как солнце последним лучом
Касается моря и движется дальше.
***
Он видел миры, где в сиянии дня
Любви уж давно никто не воспевает,
Но любят, в душе ее трепет храня,
И цену ее настоящую знают.
***
У берега в море ушедших мужей
Там ждут с теплотой и надеждою жёны.
И этой бескрайнею верой своей
Шторма усмиряют на водном просторе.
***
И все возвращаются к берегу вновь
С далеких опасных и долгих походов.
Ведь там, где в домах поселилась любовь,
Тепла не остудят ни горе, ни годы.

10 апреля 2018


Рецензии