Избитые клише...

Словами не бросайся о любви,
Сегодня «этой», ну а завтра «той».
Поток словесный свой останови,
Со стороны он кажется смешной.

Не говори «люблю», кому попало,
За то лишь, что красивые глаза,
Ведь чувства-то в душе и не бывало,
Чего не ляпнешь, лишь в мечтах вообразя?

За правду принимая, верит кто-то,
В поток красивых фраз и ложь стихов.
Твой бумеранг, поверь, уже на взлёте,
К которому был точно, не готов.

И вот когда он со всего размаху,
Настигнет, полоснувши по душе,
Вдруг вспомнишь, как дал в чувствах маху,
Придёт расплата за избитые клише…

Для всех хорошим быть, поверь - пустое...
В итоге, чья-то вдребезги судьба.
О чувствах знать должны, всего лишь двое,
Всё остальное трёп и суета.


Лиля 7 сентября 2019 г. 16.30


Рецензии