философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 204

...послесловие...

...Что то сказала при встрече.
   Слово твоё так далече.
   Не вспоминаю,не понимаю
   в так безударном уже между речью...
   Даже не помнится первой и встречи.

Только в фантазии
вёсен воды при оказии
и при пернатых горластых,
между и памятью наспех...

Чудо!
      Когда то скорей совершённое...

Нам ли убогим,Иудо подобным
в дебри тоски опускаться
сверх первозванными да называться?..

Прошлое - пошлое есть и всегда.
Новая вёсен приходит вода.
О!Омовенье-
  души СОТВОРЕНЬЕ
как бы из НЕЧТО
и
навсегда.

Разум и чувства совсем не ответственны
перед реальным известием.

ПРОШЛОЕ ВЕДЬ НЕ ВЕРНУТЬ.

В будущем только живущего суть.

Яблони ветка во цвете
под золотистым лучом...

И наливное так крупное в лете
осенью станет цветка палачом...

Все ли загадки разгадкой решенье
в дне и во радость да вдруг обращенье?..

Ан,да и нет!..

В цвете по лету
милой проясненный всё ж силуэт!..

Помнится,-
 полный букет гладиолусов
с росами да и с туманом
утренним,свежим,с ознобом,
как в Чеховской муторной драме,
так и с извечным вопросом:
-ЛЮБОВЬ - БЕЗ ОБМАНА?..

...Был так неряшлив,неловок,
будто и в чёрной с излишеством гамме...










 


Рецензии
Удивительная фабула, неповторимый стиль, Алексей,
достойны особого внимания.
С уважением и пожеланием Вдохновения. Мари.

Мари Великова   01.12.2019 00:48     Заявить о нарушении