Чужие сны

Если б  я мог летать в чужих снах,
В смутных чувствах и скрытых желаньях,
Видеть мысли ещё в пеленах,
Всё что знал, но в новых названьях.

Тот, наверно, познает меня
Сразу, наспех, без слов, объяснений.
Его день будет словно два дня,
Ведь две жизни, одна из сомнений.

А потом где то в пёстрой толпе
Взгляд поймаю недоумённый.
Вот теперь он привязан ко мне,
Он в мой сон войдет обречённый.
07. 09. 2015. - 07. 09. 2019.


Рецензии