Бал

Шумел пышный бал, в танце пары кружили,
И музыки звуки звенели кругом,
И все улыбались, и счастливы были,
Хоть ссора стояла уже за углом.
***
Причиною стал просто танец случайный,
Евгений лишь Ольгу на танец позвал,
Но Ленский не вынес, что чувств его тайных
Друг близкий, Онегин, не понимал.
***
И страшная ссора меж ними случилась,
И гневом обоих пылали сердца,
Шальная дуэль, и на ней все решилось...
И Ленский погиб, да и Ольга одна...
***
Шумел пышный бал, в танце пары кружили,
И музыки звуки звенели кругом,
Так просто свою они дружбу убили,
Но что уж теперь вспоминать о былом...
***
Что было - прошло. В зале свечи погасли,
И кончился бал, и закончилась жизнь.
И нету финала, наверно, ужасней,
Чем с другом, как в море, на век разойтись.

6 июня 2019 г.
г. Волгоград

По мотивам романа в стихах "Евгений Онегин"


Рецензии