Улетают птицы, улетают!!

Улетают птицы, улетают
в тёплые, далёкие края. 
К солнышку, к теплу они желают,
к морю. И туда же хочу я. 

Родину родную покидают 
птицы, и о ней они грустят.
Что вернутся, вряд ли они знают?
Родина зовёт их всех назад.

Солнышко лучами обогреет,
грусть, тоска, когда ни - будь, пройдёт.
Любит солнце всех нас и жалеет. 
Счастье всех людей зимою ждёт.

Улетают птицы, улетают,
много им дано преодолеть.
Облака на небе проплывают, 
но не будем ни о чем жалеть.

Улетают птицы, улетают 
в тёплые, далекие края.
И места родные покидают, 
оставляют нас не навсегда.

Родину родную покидают, 
что бы холода все пережить.
Жизнь они, своих птенцов спасают,
и умеют преданно любить. 

Не печальтесь - птицы к нам вернутся, 
расцветёт от солнышка земля.
Нам лишь остаётся улыбнуться, 
возвратятся птицы. Знаю я. 

Дует ветер, небо затянуло,
холодно и хочется тепла.
В облаках мохнатых утонуло
солнышко. Люблю его и я. 

Возвращайтесь, птицы, возвращайтесь.
Спозаранку хлеба накрошу. 
И в любви, и в нежности, купайтесь, 
напророчу раннюю весну. 
 


Рецензии