Мозаика

Осколки фраз принес воздушный змей:
Кусочки смальты, где в миниатюре
Восторг сердец обласканных детей
И мимолётность в бешеном аллюре.

Довольно странно, вычурно, смешно
Выкладывать мозаику мечтами,
Словами, что не втиснутся в панно,
Не станут губ несомкнутых стихами.

Сплетать с лозой сынов своих черты,
Выбраживать, как виноделы, жизни.
Вскорми же, мать, их жаждущие рты,
Но не себе, а Богу и отчизне.

Терять покой, терять и находить
В утробе звёзд бессчетных, путеводных.
И мысль надрывна, Ариадны нить:
"Мой грех, мой крик до боли первородны."


Рецензии