Отхаркаем пепел, отхаркаем пыль

Отхаркаем пепел, отхаркаем пыль.
Смоем с тел пахучий, горький липкий пот.
Горизонт событий сжавшейся Земли
прижимает к сердцу бездонный небосвод.

Захлебнёмся в чистой Солнечной Сурье,
распахнём объятия космической глуши
Ледяного Сердца, прижавшего к Земле
бездушные тела клонов и машин.

Отхаркаем пепел, отхаркаем пыль,
помянем тех, ко с нами шёл через кровь и боль,
втаптывая в глину гибнущей Земли
горизонт событий и рабскую юдоль.

Посмотрим друг на друга сквозь свет далёких звёзд,
наполнимся прохладной, тихой красотой
космических пространств, не знавших тьмы и слёз,
живущих в пустоте и яви ледяной.


Рецензии