Идёт Шаман по улицам!

1
У кого-то в жилах страх –
Дело началось!
Тоже мне, а-ля-Монарх:
«Пронесёт?..  Авось?..»
Не проносятся дела,
Начатые в зло!
-Чем же улица светла?(Вслух?)
-С Севера – тепло!!!  (Ух!)
И….
Идёт Шаман по улицам….
По незнакомой местности….
И Вам, а-ля-Москва, увы,
Увы – не сдобровать!
Добро воскреснет – сбудется!
Пусть черти сразу крестятся,
Когда идёт с Якутии
Молвы людская рать!

2.
А у Вас, наверно, есть
Тоже ведь судьба….
Принесла Сорока весть:
«Что творится?! – Ба!!!»
Ни придумать, ни гадать –
Он в пути – ОДИН!!!
ДВА  за ним – народа рать,
Неба Господин!!!
И…
Идёт Сам Бог  по улицам….
Встречают все окрестности….
И Вам, а-ля-Москва, увы,
Увы – не сдобровать!
Добро воскреснет – сбудется!
Пусть черти сразу крестятся…
Шаман-якут, а мы? а вы???
Увы -  не те права….

3
У меня-то  крОви нет…
Жалости, и да….
Не сдержал Царя- обет –
Получи – Беда!
Не простится твой обман
Грош  тебе  цена….
За весь Мир – простой Шаман
С Родины….. Она - ….
На!
Идёт толпой по улицам….
По незнакомой местности….
И Вам, а-ля-Москва, увы,
Да-да – не сдобровать!
Добро воскреснет – сбудется!
Пусть черти срочно крестятся*:)),
Кода идут пешком  волхвы –
Тода? -  цветёт  трава!...



06.09.2019
ЭКСПРОМТ

Легло на мелодию:)) Шаинского -  «Идёт солдат по улице»….

* - Легче перекреститься чертям,  (а это убьёт их сразу), чем быть наказанными  праведным гневом Шамана….:))

*********************************************

Жаль Шамана, не дошёл,
плохо или хорошо?
Время спросим - "что потом?"
- будет только "суп с котом".... (03.03.2020)
*********************************************


Рецензии