Кто-то сильно обидел осень

Кто-то сильно обидел осень.
Ей не хочется быть веселой,
Беззаботной, счастливой, яркой,
Танцевать средь пустынных аллей.

Паутинок седые косы
Украшает она слезами,
И рисует карандашами
На асфальте узор из теней.

Наполняет холодом ночи,
Прогоняет всех птиц за море.
"Сплин" в наушниках на повторе,
И не радует тёмный глинтвейн.

Полыхают багряные рощи,
Затихает их ласковый лепет,
И ложится иней как пепел
На ладони дрожащих ветвей.

Кто-то сильно обидел осень,
До мурашек в продрогших лужах.
И сняла она платье в рюшах
Из цветастой, ажурной листвы.

Нарядилась в холодный ливень,
Затерялась в унылых дюнах,
И, качая задумчиво сосны,
Ожидает прихода зимы.


Рецензии