Невский проспект

Невский проспект, шумный ты и широкий,
Линией ровной, стремительной, строгой
Ты пролегаешь сквозь сердце столицы,
Ночью иль днем - тебе вечно не спится.

Люди толпою снуют и гудят,
Всем ты, старик, и улыбчив, и рад.
Полночь уже отмеряют часы,
Дремлет весь город, не спишь только ты.

В волнах огни отразились гирляндой,
В свете ночном яркий ты и парадный,
Блеском всегда ты манил горожан,
И не найти им в красотах изъян. <... >

14 августа 2019
г. Санкт-Петербург


Рецензии