От Рыцаря, 10. 24

Сейчас и на ум не приходит момент,
Когда было весело мне в крайний раз.
Как будто бы рядом со мною дементор
Сидит, обнимая, и смотрит в глаза.

Так было всегда, что чужда мне любовь -
Уж слишком высо;ко сижу на скамье.
Один совершенно в забытом олькове
Я лгу всем прохожим, желающим сесть.

Но если сейчас мне представится шанс
В миг всё оборвать - вдохнуть акролеина,
С улыбкой скажу я, входя в смертный транс,
Дыша через боль, всему миру: …


Рецензии