Осиная ярость

Позлишь нечаянно осу, -
Получишь шишку на носу!
А разозлишь осиный рой, -
Себя ты листьями зарой!
Но вряд ли б смог себе помочь.
Как молний вспышка, во всю - мочь,-
На тебя хлынут с высоты,
И вряд ли, защитишься ты!
Земной поклон я бью осе!
Она, собрав силёнки все,
Построит свой бумажный дом,
И детки будут в доме том.
От дождика он будет скрыт
И жизнь в нём быстро закипит!
Детишек строго защитит.
Коль недруг – пулей налетит!
И, если, даже, ты – не трус, -
Весьма болезненный укус!
И я не зря поднял вопрос, -
Поберегись красивых ос!

07.09.2019 19.53  Рига, Кенгарагс


Рецензии
Всё правильно.

Карнацкий Игорь   07.09.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Желаю всяческих успехов! Леонид.

Леонид Михайлов 2   08.09.2019 00:05   Заявить о нарушении