Ты ошибся, любовь - это боль

Каждый день - в суете, вне мирской суеты
Я все время смотрю на часы.
Чтобы все, что наделал по глупости, ты
Поскорее взвалил на весы.

Взвесив против и за, ты поймал бы момент,
Тот, что в памяти тлеет давно.
Что, к несчастию, лучше меня нигде нет.
Или к счастию. Мне все равно.

Что как прежде терпеть не могу холода,
Но в душе ожидаю мороз.
Чтобы память осталась светла и чиста,
Не щипала за щеки до слез.

Память-худшее в мире, что может быть.
Вспоминать, засмотревшись в окно.
Теплым образом снова себя изводить,
Делать вид, что  уже все равно.

Вытирать эту память с щеки, возле губ.
Слышать память как всхлипы, как вой.
Ты сказал, что любовь - это переданность рук.
Я сказала, любовь - быть тобой.

Ощущать,как лучи золотят цвет зениц.
Как мурашки бегут по спине.
Я встречаю тебя среди тысячи лиц.
Так зачем эта память во мне?

Так сидеть и мечтать, чтобы мне повезло,
Чтобы снова проснуться тобой.
Ты сегодня сказал, что любовь - это зло.
Ты ошибся-любовь это боль.


Рецензии