Осень из гримерки

Из серого холодного чулана
На красную дорожку вышла осень.
Сквозь занавес тяжелого тумана
Украдкой неба подглянула просинь.
И лицемерно зашептались клены:
До дефиле мгновения остались,
Они еще по-прежнему в зелёном
И в красное не переодевались.
Их три сезона радовали тренды:
То в белом красовались, то в лиловом.
Не обсуждая, осень сменит бренды,
Плести узоры станут мухоловы.
А тополя,  осины и берёзы,
Робея перед венценосной гостьей,
Напялили наряды в цвет мимозы,
Цепляют взгляд рябиновые гроздья.
Моя мечта до точки перелома
Спешит достичь экстремума и сбыться.
На взлете растворится  в невесомость,
Всё ожидаемое в счастье превратится.
Частичка сердца спрятана в смартфоне,
И память нежная рассыпана по папкам.
И номера мечтают  телефонов
Стать осенью доступными украдкой.
Ведь будет отпуск. Будет даже море,
Пусть без волны... Но непременно с солью.
От слез... От встреч... Они случатся вскоре.
Я наслаждаться буду этой ролью.
Готова труппа к новой антрепризе,
К лицу деревьям яркие одежды.
Хоть сцена первая - дождливые капризы,
Вторая - солнце... Третья - надежды.
Из серого и душного чулана,
Приняв дела у августа - восьмёрки,
Шагнул сентябрь...  В мире все по плану:
Не из чулана осень. Из гримерки.


Рецензии