Мы, как свечи, сгораем дотла

Мы, как свечи, сгораем дотла,
освещая свой жизненный путь.
Остаются лишь пепел, зола,
но с пути нам никак не свернуть.

Каждый шаг, каждый миг на пути,
остаётся, как тающий след.
Нам с начала сей путь не пройти.
Оглянувшись, себе смотрим вслед.

Там вся жизнь пролегла, как кино,
как мосты от рождения к смерти.
Если б знали об этом, давно
мы ушли бы с земной круговерти.

Каждый день, словно кадр из судьбы.
Каждый миг снова дарит надежду.
Люди к небу возносят мольбы.
Жизнь до ниток стирает одежду.

Всё не то. Всё не так. А мечты?
Ведь держали нас в юности крылья.
Мы посмотрим на путь с высоты,
все дороги покроются былью.

Новый свет, новый день настаёт.
Мир несётся, взрывая орбиты.
Вновь мечта не мелькнёт, не придёт.
Господа, мы, как карты, все биты.

7 сентября 2019 г.


Рецензии
Сильные стихи, здорово пронзают Душу!
Спасибо, Екатерина.

Екатерина Гнатенко   23.02.2020 16:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ! С уважением.

Лилиана Семёнова   26.02.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.