Лучше водой наполнить рот

Жизнь вашу можно изменить,
Даже и спрашивать не надо,
Шарахнет с танков канонада, -
При новой власти будем жить.

Завтра придёт другой патрон,
Шарахнет по другому борту
И, если не порвёт аорту,
Живите, испуская стон.

Лучше не рыпаться, а то
Причислят вас к врагам народа
И будут в клетку небосводы
И полосатое пальто.

А лучше - дальше убежать
От революций таких сложных,
Коль есть куда, где скрыться можно,
Этот дурдом там переждать.

Там, наверху, без нас решат,
Какая правит заграница
И перепуганные лица
В любви признаться не спешат.

Сейчас решает не народ,
А толстосумы в своём споре,
А тот, кто вякнет, тому горе,
Лучше водой наполнить рот.


Рецензии