Подъём солдат! В каптёрку вызывают

«Подъём солдат! В каптёрку вызывают,
Быстрей давай, сам командир зовёт!!!
«Зачем меня? Наверное не знаешь…
Я поспешаю, знаю подождёт…»

Дверь приоткрыл… «Входи сынок без стука
Закуривай, тяни табачный дым,
Есть разговор, не думай не от скуки…
Ты знаешь… Был я тоже молодым...

Давай на ТЫ, погоны все отбросив
Я в ностальгию окунусь тотчас
И я спрошу, путь хоть и иной не спросит
Ответь как есть, без сумрачных прекрас

Сегодня на плацу вся часть стояла
Пока ловили, кто сумел сбежать…
Я видел что тебя слеза пытала…
Да слёзы – мелочь… Мне их суть понять?

Никак опять любовные интриги?
Ты в сапоги - она с другим в постель…...»
«Товарищ Офицер... к чему идиллий?
Я не настолько пал на эту мель…

Стояли на плацу часов уж восемь
Один урод сбежал, из части псом,
А за окном совсем не Бабья осень
Жара нас била всё своим кнутом!

Мы молодые впереди стояли,
А позади при дембеле бойцы
Тут ноги взвыли, о себе сказали
Я всё крепился, да отдал концы...

Не выдержал эмоций прослезился,
Но всёж как все не падая стоял
Я не стыжусь… с понтами я не слился
Эмоциям дорогу в волю дал».

«Понятно всё… бывает и такое
Ну ты держись… всё станет на места,
А знаешь ведь поймали удалого
Ну этого солдата-беглеца.

Ох, повезло ему собаке драной,
Кавказ не терпит дезертиров сих
Тут либо плен там, где пасти баранов
А либо стоп! Сей жизни удалых….»

«Ну всё отбой, крепись солдат морально
Вот офицерско-братский мой указ
Всё в этой жизни познаёшь буквально
В итоге жизнь дарует свой экстаз…»


Рецензии