Край моря высушило солнце

 Край моря высушило солнце
И в красном облаке повисло,
Скала орлицею над бездной
В ущелье каменном зависла.

Там с леденящею тоскою,
Глядят немые истуканы,
Повисло в воздухе молчанье,
Как роковое заклинанье.

Там в преисподней, страшный ад,
Зловещей тишиной пугает
И волны дикие гремят,
Об скалы злость свою срывают.

И молния огнём сверкает,
Бог человека проклинает:
С небес гремящею бедой,
Гремит над грешною землёй.


Рецензии