Я, как вино золотое в бокале...

Я, как вино золотое в бокале,
Листьев запомню осенние дали.
Те, что из окон проездом видали
И захватили сознанием едва ли.
И, как рубиновый отсвет в рояле,
Ягод рябины, что в ветви скидали,
Море грибов, что с друзьями едали,
Кучу всего, что нашили, связали,
Там, между строк, из-под стопки в реале,
Что-то мелькнёт о пропавшем опале;
То, что увидели и не узнали,
Жаждали тронуть и не достали.
Осень все чувства замыла дождями;
Пропастью небо висит между нами.
Можно и дальше писать.

Что в финале?....


Рецензии