Мороженое

Мороженому оду я пою!
Я ем его и в холод и в жару...
Оно курсивом в жизнь мою плывёт
И успокоится никак мне не даёт!

Особое значенье - шоколад!
Ему и взрослый, и ребёнок рад.
Хрустит и льнёт так мило к языку...
Я сразу штуки три съедать могу!

Потом, бывает, горло заболит
И насморк, да и в целом скорбный вид.
Но не любить мороженку нельзя,-
Такая сладкоежкина стезя!


Рецензии