Поэзия жива

Осенняя ненастная пора
Негаданно, нежданно наступила,
Весь город мой в объятья заключила
И шторою закрыла небеса.

В уставшей, тихо тающей листве
Желтеющие всполохи гнездятся,
Дрожат частички лета и боятся,
Держась друг друга, падают к земле.

Совсем недавно тёплая река
Холодной поволокой затянулась,
Вся в липкие туманы завернулась
И спрятала чужие берега.

Но в этих серых красках вижу я
Прекрасную печаль и грустный праздник,
И скучный дождь – не плакса, а проказник,
Играют в прятки солнце и луна.

В осенние неспешные часы
Так чувствуешь гармонию с природой,
Святая связь с загадочной погодой
Тебя сопровождает в эти дни.

Так хочется забыться в тишине,
О чём-то размышлять: о самом важном,
Стать хрупким, слабым, иль весьма отважным –
Запутаться в себе, в своей душе,

Одно лишь несомненно осознать –
Нужду неимоверную в искусстве,
Стремление к Поэзии искусной,
Эвтерпу нежно, искренне призвать.

И пусть всё – только мысли, не стихи,
Зашиты рифмы в дремлющих закатах,
Все строфы спят в полях, слова – на травах,
Идеи – в перемирии стихий.

Но знаю я – Поэзия жива!
Она – в наследьи классиков, столетий,
Любовь её сильна, но безответна:
Об истинном мы помним не всегда…

Великая Поэзия жива!
Её нам не заменят графоманство,
Безвкусье, фальшь, небрежность, плагиатство,
Бездарность – тлен, а гений – жив всегда!

Всё лучшее написано давно,
О, счастье, – лишь к таланту прикоснуться!
Ах, в творчестве так просто захлебнуться,
И честным быть с собою не легко…

04.09.2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.