Белые цветы

Звон, колокольный звон, мысли как птицы
Пролетят, как сон, дней вереницы,
Дунет ветерок над Москвой-рекою,
Зашумит дубок, в парке надо мною

Света фонарей нет над головою,
Лишь среди ветвей небо голубое,
Ночь навеет мне тень былых желаний,
На пустой стене след воспоминаний

Белые цветы, белые цветы,
Белые цветы на воде,
Все мои мечты, все мои мечты,
Здесь, на глубоком дне

Мрак, леденящий мрак, мрамор холодный,
Время мчится как ветер свободный,
Заметая след, в памяти стирает,
Счастье прошлых лет пеплом засыпает

Белые цветы, белые цветы,
Белые цветы на воде,
Все мои мечты, все мои мечты,
Здесь, на глубоком дне

1998 г.


Рецензии