О как прекрасен миг

 О как прекрасен миг,
Когда волна игриво,
По глади голубой,
Касается залива!
Волна качающей дугой,
Как ветер лёгкий, пробежалась.
И небо тихо закачалось.
Наискосок, тихонько, вскользь,
Луна к волне щекой прижималась.
Но вот ещё один рывок---
Волна, уже летит вперёд
И свет луны, уж не догонит,
В пучину канет весь поток.
В последний раз она блеснёт---
Уста замкнула на замок.


Рецензии