Был показан Израиль

...Мне предписан Израиль,

   Где показано лечиться,

   Настроенье-душный штиль-

   Сразу ехать, иль топиться?...


Но посетовав на долю,

И  собрав, что мог  в кулак:

Оптимизм,надежду, волю,

Я зашёл сперва в кабак...


Где под журчание хмельного

Стал о жизни размышлять:

А что осталось у больного,

Как остаток проживать?...


Становясь сильней, пьянее...

Мысль одна явилась, вдруг-

Стать добрей и веселее,

Пока твой не замкнулся круг...


Смерть приходит к нам однажды,

Но живём мы Каждый День!!!...

(Индусы, вот, живут не дважды

И вновь рождаться им не лень...)


И многим  Вера помогает

Держаться Духом на плаву,

Наверняка никто ж не знает,

Что души ждёт на том Краю...
________________________________

...Часто мы чего-то ждём,
   Оставаясь пнём-колодой...

   Так наслаждайтесь каждым днём,
   Вам отпущенным Природой...

(навеяно реальной историей...всем Здоровья)
   




 


Рецензии
За два дня трИжды заизраИлил ИзраИлЪ*

Серж Фико   30.12.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.