Рассвет горит

Рассвет горит. Как магний внутривенно,
Так красочно и необыкновенно,
Что от эстетства будет передоз.
И ласточка на самых резвых крыльях
В зрачок влетает и кружит помильно,
А на полет, как водится, есть спрос.
Жаль, лёгкий бриз не обнажает голень.
Уже какой-то нерв рассветом болен.
Он ищет избавленья от людей.
И облака тяжёлые, как камни,
Стучат по векам в перекат о главном:
Нет, не стреляйте в белых лебедей!
Они и сами на расстрел нарвутся.
Среди бесцветной жизни задохнутся,
Не дописав пером своей строки.
Но мы, читая, пьем поэтов души,
А что баланс рассветами нарушен,
Так это для эстетов пустяки.


Рецензии