Предательство

А помнишь с неба тихо падал снег,
Огромные пушистые снежинки.
Зима пришла, как будто бы для всех,
Казался мир срисованным с картинки,
Скрыл недостатки чистый, легкий мех,
Деревья в сумерках огнем переливались,
Дорога расстилалась, как ковер
И люди этой сказкой наслаждались,
Стремясь скорей на уличный простор.
Ты помнишь, как мы в этот день расстались.
Ушел спокойно, с чистою душей,
Чтоб быть с родными или же друзьями
И любоваться этою зимой,
И жить своими сладкими мечтами
Не думая, как плохо мне одной,
Глядя в такое близкое окно,
С такой холодною решеткой и шипами.
Я представляла, что могу идти домой
И любоваться снегом вместе с вами,
Имея право снова быть собой,
И чувствуя себя такою нужной
Среди родных и преданных людей…


Рецензии