Лето жмётся к сентябрю...

Ветер  многих «ипостасей»-
Это штиль, шквал, ураган-
Он  прохладу нам приносит
Как нежданный хулиган.

Урожайно – время лета
Сильно жмётся к сентябрю,
Вместе с солнцем – чудом света-
Я его уже терплю.

В жёлтый цвет леса одеты-
Это солнца яркий след
Был разброшен   этим летом,
Как подарок от небес.

На основе лета…  осень
Занимает свой черёд,
В сентябре вниманья просит,
Чтобы двигаться вперёд.

Роща – тёщей распевала …,
Август…  тестя отыграл,
Но прохлада наступала-
Её ветер -  гость  «нахал».
……………………………………………....
В сентябре берёзы  дружно
Начинают листопад,
Дует ветер – пусть не южный -
Его встречу без досад.


Рецензии