Иерусалимские молитвы

 Солнце сигаретой смолит ярко-красное,
Осыпает пепел золотой закат,
Голубая дюна нежится в лагуне,
На песок ложится ровный, как закат.

Небо словно ленточкой шёлковой стянуло,
И колодец  вечный над землёй затих,
И жарою томной в воздухе дохнуло,
Золотые звезды, опрокинув вниз.

И на тёмном фоне краски растворились,
Акварели яркие потеряли блеск,
Пальмы одиноко к морю наклонились
И чуть еле слышен накативший всплеск.

А город--- словно мраморный опал.
Красой своею колдовал
И под покровом ночи,
Он будто в сказке исчезал.


Рецензии