Творческий кризис

Что такое? Ни строчки не пишется.
Ночь бесплодна, как старая кляча,
И бесчувственна...
             Жду, но не слышится
Ни влюблённого смеха, ни плача
Нежной лиры...
             Тупые, железные -
Режут ухо гудки паровозные.
Мысли чёрные, тяжеловесные
Одолели, как воши тифозные.

Вот пригрезилось - башня старинная,
На стенах пляшут тени от факела...
Да прохожий хмельной матерщиною
Распугал всех амуров и ангелов!

Дни идут чередой беспросветною
В добывании хлеба насущного...
Где ж любови мои беззаветные?
Снова ночь безвозвратна упущена.


Рецензии