Любовь

Пропахшая хлоркой палата-
Российских больниц атрибут,
Старушка в потёртом халате
С диагнозом страшным- инсульт.

Здесь всё по казённому просто:
Кровать,табуретка и стол...
Безлюдно...Приходят медсёстра
Поставить в катетер укол.

И вдруг...Как весны дуновенье,
Нарушив обычный уклад,
в палату, как ветер весенний,
Тюльпанов влетел аромат!

,,Любимая, что так пугаешь?
Не бойся, мы хворь изведём!-
К ней дедушка, с тростью шагая,
Промолвил - Мы будем вдвоём!''

Касался дед нежно руками
Волос её, щёк и лица.
,,Родная!''- сухими губами
Он тихо твердил без конца.

Она улыбнуться пыталась,
Вдохнув ароматы цветов.
И понял я - вижу не старость,
Я вижу святую любовь!


Рецензии