Астры - королевы осени

            Согласно древней легенде Астры — это
            осколки упавшей на Землю звезды.

Прекрасны астры - королевы осени.
Всё холоднее ночи октября,
Почти совсем деревья листья сбросили,
Но астр огни пылают и горят.
          Не глядя на деревья пожелтевшие,
          Ночей прохладных не страшась оков,
          Как будто звёздочки, с небес слетевшие,
          С лучами тонких нежных лепестков.
Их яркий цвет—палитра летней радуги,
Сияющей до самых холодов,
Своим изяществом всегда нас радуют,
Являясь украшением садов.
          Я вижу в них оттенки неба чистого,
          И бархат фиолетовых ночей,
          И блеск зари, и лета жар неистовый
          От золотистых солнечных лучей.
Во всех оттенках, как всегда, красивые,
Слиянье сложности и простоты,
Земные звёзды, нежные, но сильные,
Привычные осенние цветы...
        07.09.2019.


Рецензии