Размытая насыпь...

Размытая насыпь,суровое небо,
Взрывчатая сила души в каждома сне,
Уставшие вихри ныряют с разбега
В прожеванный мраком осенний рассвет.

Стальной трубой воля стремится в туманы,
Над лужами птица вновь прыснет смешком,
Плывут над волнами чужих караваны,
Родные идут за чужими пешком.

Исколото солнце до злой полусмерти,
Гниющий слой сини упал на поля,
Идем мы с тобой,несчастные дети
Себя и других совсем не любя.

Боимся уснуть смущенные миром,
В цистернах тоски литры пролитых слез,
Глядят черным глазом на волны мортиры,
Как мало из снов наших прежних сбылось...

Размытая насыпь,мосты в темной хляби,
Гудят монотонно над сердцем слепцы,
Горят под ногами из снов-астролябий
Забитые насмерть о вечном Мечты...

Идем мы,молчим,плывет тихо небо,
Слепящий дождь пахнет разбитым стеклом,
Мы вышли во тьму за призрачным хлебом,
Покинув на миг полупризрачный дом...


Рецензии