Ветер Дюн

Заре вечерней срок не вышел.
Еще не в алом горизонт,
Где золотой дорогой выстлан,
Путь - где у Солнца в море трон.

Весь день жарой дышало небо,
И Ветер, силясь остудить,
Лишь обдувал горячей негой
Следы, где довелось ходить.

Он вверх взлетал, спускался с дюн,
Он строил замки у воды,
На берегу волну трепал,
Край пенный распыляя в дым.

Но зной не мог он остудить,
Лишь только нагревался сам.
Там ,где Песок и Солнце , Ветер,
Не хватит сил твоим струям.

Лети в леса где тень и тишь,
Где лишь листвы зеленой шорох.
Не ты один средь них затих,
Забыв про раскаленный морок.

Остынь, покойся на листах ,
Качайся с бликом света ясным.
Среди деревьев отдохни,
Сомкни уста трудов напрасных.

Здесь пенье птиц, и шум дождя
Душе твоей подарят ласки.
Вот им, с прохладою ночной,
Вдохни очарованье сказки.

Остынут дюны. Их песок покинет зной ,
Но нужно время.
И чем быстрее ты поймешь,
Тем восстановишься быстрее.

Сил и желаний снова полный,
Легко, на взлетном кураже,
Вернешься в море , к сестрам-волнам,
По ним соскучившись в тиши.

Расскажешь , как о них мечтал..,
О птицах певчих , о дожде .,
И зной рассыпанного камня
Тебя не возмутит уже.


Рецензии