Онегин

Ветер треплет волоса,
Я хожу и думаю:
Что мне Лувр, что Версаль?
Коль Онегин умер!

В век огромных скоростей
Я бреду как пьяный.
Вот Париж, а вот Марсель,
Где же ты, Татьяна?

Но скажу я без прикрас,
Без тоски и неги:
Был бы Пушкин жив сейчас,
Жил бы и Онегин.

Вижу ночи напролет
Сквозь тоску и муку
Как Онегин письма жжет,
Жжет свою разлуку.


Рецензии