Иуда

Бумажный самолетик
Из детства моего
Порхает на излете,
Но дальше - ничего...

Он вьется по привычке,
Как прошлого письмо,
И вновь стучится птичкой
В уставшее окно.

Еще жива отвага.
Зальет слезой глаза
Потертая бумага,
По немощи скользя.

Привет себе оттуда,
Где солнце вновь и вновь
Кричит, моля : " Иуда,
Не оставляй любовь;

Храни в душе луч света,
Тепло и нежность той,
Чье тело оклеветано
Душевной наготой!"

Картонный самолетик
Из зрелости моей
Блуждает мимолетом.
И оттого больней...


Рецензии