Быть самим собой

Вся жизнь моя как будь-то пьеса,
Там где то реплика моя.
Как будь-то слышу в гуще леса
Всю театральность соловья.

Иначе стану я с тирадой,
Сценарий словно соловей.
Не надо больше или надо
Распевку делать в голове.

Остановись ка театральность,
Я на подмостках как король,
Но голый-вот какая жалость,
А потому забыта роль.

Слепят глаза огни софитов,
Краснею я как помидор.
Отныне роль моя забыта
И я несу нелепый вздор.

Что там с людьми творилось в зале!
Такую пьесу провалил...
"Со сцены!" - зрители кричали,
Кричали, чтоб я уходил

Вся жизнь как тень от антрепризы.
Дрянная пьеса, краток слог,
Чтоб быть собой не нужно визы
И я лечу в свои маленький мирок.


Рецензии