Закономерность налицо...

Заместителю председателя Тамбовской областной Думы
ЗЕМЦОВУ Владимиру Анатольевичу
посвящается

Закономерность налицо -
Тебя, в твой день рожденья,
Нельзя увидеть нам в лицо,
Ты вновь в уединенье.

У секретарши голова -
Как на гончарном круге:
Не может области глава
Найти тебя в округе.

Что тут сказать? Ты отдыхай
Среди природы летней,
Но, что процесс старенья - знай -
Вблизи лишь незаметней.

Гуляй средь лип и тополей,
Коль дождь - гляди в оконце,
Вот стало на  дворе темней -
Венера вновь «на Солнце».

Пройдут мгновенья и она
Продолжит путь свой дальше,
Тебя нет в Думе - не вина,
Скажу сейчас без фальши.

Когда вернешься - загляни
В бумаги-поздравленья,
Для тела лишь значимы дни,
Душа - без измененья.

Болей ты ею за народ,
Чтоб жил он лучше, краше.
Тебе сейчас прибавлен год
И поздравленья наши!

8 июня 2004 года


Рецензии