Идти не оглядываясь

Я понял одну истину -
Необязательно идти "куда-то",
Если и идти, то быстро,
Не зависимо от даты,

Настроения, времени, места,
Обстоятельств, дня, ночи,
Мимо кассы, мимо моста,
Даже если хочешь не очень;

Даже если звали куда-то.
Не пошел, не ответил. Эхо
Отразится. Не виноваты.
Все встречи не к спеху.

Главное - идти, не замолкая
Шагами, отстукивая ритм.
Не видя ни начала, ни края
В своём походе размытом.


Рецензии