Автопортрет осени

Осень любит жёлтый цвет,
Пишет свой автопортрет.
Жёлтый бант у всех берёз,
Жалко барышень до слёз.
Хриплый ветер-скандалист
С липок рвёт последний лист.
Машет красной пятернёй
Клён озябший и смурной.
Ива в рыжем сарафане
Слёзы льёт одна в тумане.
Тихий посвист у синицы,
Стайкой держатся сестрицы.
Средь холодных, синих вод
Плот из листиков плывёт.
Сладко дремлется сороке,
Греет бок на солнцепёке.
Кашу варят воробьи:
Спорят, вздорят, все свои.
Солнце тучку щекотало,
Тучка громко хохотала.
Лопнул в тучке пузырёк,
Кто без зонтика – промок.
Жёлтый глянец серым стал,
В дом зашли и стар, и мал.
Осень хнычет на ветру,
Слёзы бабушке утру.
Сам поправлю акварель,
Осень плачет, канитель.


Рецензии
Очень понравился стих! Позитивный и лёгкий.
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   24.12.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рад визиту и отклику.

Николай Капустин 2   24.12.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.