закрыли глазки

Вчера в трамвае видел лицо государства
Оно было тощее плохо одетое старое
Во рту не хватало зубов а те что остались были похожи на гнилые пеньки
Государство держалась за поручень постоянно вращая языком
издавало горлом звуки умирающего морского котика
Хорошо одетые пришельцы разошлись в сторонку
Одно молодое инопланетное существо мужского пола сбежало со своего насиженного места
Государство было абсолютно трезвое
Но никто не хотел видеть в нём своё отражение
В нависшей духоте салона всем стало как то не по себе
На остановке Государство вышло пошло своей дорогой
Все сразу вздохнули с облегчением зашевелились
уставились в лавирующие за окнами четырёхколёсные цветастые гробики
уткнулись в свои дорогие планшетки
Закрыли глазки


Рецензии