Шахерезада

 Сольются низко небеса,
Полоской светит бирюза,
Пурпурной ризой заливаясь
И в золотых лучах купаясь,
И кудри раскидает тьма,
Ночь потихонечку зовя.

Прекрасный шах в опочивальне
Шахерезаду страстно ждёт.
Шашерезада не перечит,
В покои царские идёт.
Под опахалом лёгкий ветер,
Шевелит прядь её волос.
Из уст в уста, как сладкий мёд,
Рассказ любовный потечёт.
Среди шелков, среди сафьяна,
В дурмане сладкого кальяна
К нему красавица идёт,
Миндальные глаза поднимет,
Горячим взглядом обожжёт.
Меж ними лёгкий ветерок,
Шелка струятся, как песок.
И он уста её ласкает,
И стан прекрасный обнажает.
Её пурпурный лепесток
На ложе страсти упадёт.
Она в глаза глядит лукаво
И молвит юная забава:
Не торопись, прекрасный шах:
Твоя любовь в моих садах,
Лишь  сладострастию начало.
При этом роза на кустах,
Ему тихонечко кивала.


Рецензии