День ещё не подошёл...

День ещё не подошёл,
А настроенье скверное.
На душе не хорошо.
Что-то странное с душой,
Выдохся, наверно, я.

В жизни происходит всё
По Закону подлости.
Это уж как водится.
Стрелки в полночь сходятся
В ритме очерёдности.

На свиданье шёл и пел:
Вдруг кирпич на голову.
Жил, спешил и… не успел,
Не дожил и не допел-
Уж тут не до весёлого.

У любого в жизни так,
Получиться может вдруг.
Даже маленький пустяк
Пустит  наперекосяк
И работу, и досуг..

И никто не в силах знать,
О будущем мгновении.
Хоть ты прост, а хоть и знать.
Это не дано понять,
Даже мудрым Гениям.

Строил планы на потом,
А они не сбудутся.
А потом твои потомки,
Отойдя с разлучной кромки,
О тебе забудут все.

Вот и думай:как же быть
В этой обстановке?
(Ничего бы не забыть)
Есть,работать,спать,любить?
Жить без установки?...

Всё же,нам дано мечтать,
Надеяться на лучшее,
Чтобы жизнь перечитать,
И,как знать,однажды,стать
На пути у случая.

Надо радоваться дню,
Часу и мгновению.
Что имею, то храню,
А себе не изменю,
Даже под давлением.


Рецензии