Любовь светла!!

Порывом ветер кронами деревьев -
Перебирает каждый лепесток.
Свежо, приятно чудо - дуновенье
И кажется, что мир не так жесток..

К свободе обращу свои стремленья,
Забыв, что на душе надрывом стон
И всех и вся прощу без сожаленья,
Вмиг разгоню докучливых "ворон".

И в унисон с дождём, слезой прозрачной
Воспоминанья нежно окроплю.
Любовь светла, ей чужд оттенок мрачный -
Всю жизнь.. её лелею и храню.

Не стоит торопить лихое время -
Метаться в суматошной толчее.
Подкидывать судьбе страстей поленья
И бесноваться в стылой колее..

Придёт черёд и бедам и блаженству,
Всё остаётся принимать, как есть..
При этом, не разыгрывая жертву,
А просто, вопреки всему.. лететь!

Как лепестки трепещущие в кронах,
Что к небу устремляют ясный взор,
Сорвутся.. в завершение сезона -
В конце пути изведают простор.

И точно также время подытожит -
Ещё один запутанный виток..
А ваши души, пусть не потревожит -
Прозрачная печаль нехитрых строк.


Рецензии
Ваша лирика Божественна,она -исток преображенного сердца,жизнеутверждающий и оптимистичный.

Ирина Ивановна Соколова   25.09.2019 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю,, Вас,, Ирина,, за прекрасный,, солнечный,, прочувствованный отклик!!
Счастья,, мира,, гармонии и Любви,, с уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   24.09.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.