Человек из прошлого

Ночь сдавила грудь тисками,
Сон пришёл непрошеный,
Что же ты не отпускаешь,
Человек из прошлого?
Душит ночь меня печалью
В блеске предрассветном
Наше время за плечами,
Вереницей лет.
Замирает вздох в груди,
Часов настенных клекот,
Ради Бога, уходи,
Боль.Моего.Века.
Ночь шипит и зубоскалит,
Пылью припорошена,
Что же ты не отпускаешь,
Человек из прошлого?
Слезы катятся по скулам,
Срываясь в одеяло,
Подливает ночь тоску
В чан этого яда.
И не страшно жить сейчас,
Умирать и вовсе,
Я - привыкшая молчать,
Даже если спросят.
Тени падают из рам,
Только с опозданием,
Как невидимые раны
Горят воспоминания.
Вслушиваться в ход часов
И не спать до боли,
Чтоб вообще не видеть снов,
А о тебе тем более...
Тишина стучит в висках,
Моститься суматошливо,
Что же ты не отпускаешь,
Человек из прошлого...


Рецензии